Questões de Biologia - Sistema Muscular

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Questão: 1 de 9

416328

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Banca: FGV

Órgão: SEDUC/PE

Cargo(s): Professor - Biologia / Ciências Biológicas

Ano: 2016

Matéria/Assunto: Biologia > Anatomia e Fisiologia Humana / Sistema Muscular

as duas linhas Z se aproximam e a banda H desaparece, devido ao deslizamento das moléculas de actina entre as de miosina.

as duas linhas Z se aproximam, ao mesmo tempo que a banda A encolhe.

as moléculas de actina (banda I) encolhem, forçando a aproximação das duas linhas Z.

as moléculas de actina se ligam às de miosina e ambas encolhem, aproximando as duas linhas Z, até o desaparecimento da banda H.

a linha M atrai as moléculas de actina fazendo a banda H desaparecer, reduzindo o espaço entre as duas linhas Z.

Questão: 2 de 9

414240

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Banca: FADESP

Órgão: Pref. Parauapebas/PA

Cargo(s): Professor - Ciências

Ano: 2014

Matéria/Assunto: Biologia > Anatomia e Fisiologia Humana / Sistema Muscular

actina e ATP.

actina e miosina.

creatina e miosina.

glicogênio e mioglobina.

Questão: 3 de 9

380315

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Banca: Inst. AOCP

Órgão: Pref. Betim/MG

Cargo(s): Professor - Ciências

Ano: 2020

Matéria/Assunto: Biologia > Anatomia e Fisiologia Humana / Sistema Muscular

Intercostais internos, gastrocnêmico e diafragma.

Diafragma e intercostais externos.

Peitoral maior e peitoral menor.

Peitorais, subclávio e diafragma.

Subclávio e peitorais.

Questão: 4 de 9

334974

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Banca: CESPE / Cebraspe

Órgão: FUB

Cargo(s): Biólogo

Ano: 2014

Matéria/Assunto: Biologia > Anatomia e Fisiologia Humana / Sistema Muscular

Com relação aos carboidratos, julgue os próximos itens.
O glicogênio muscular é rapidamente metabolizado em lactato, este, por sua vez, só será metabolizado em glicose na presença de oxigênio.

Questão: 5 de 9

320455

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Banca: VUNESP

Órgão: Pref. Peruíbe/SP

Cargo(s): Professor - Ciências

Ano: 2019

Matéria/Assunto: Biologia > Anatomia e Fisiologia Humana / Sistema Muscular

ausência de oxigênio gerada pela fermentação acética.

presença de glicogênio promovida pela glicólise.

acidose provocada pela fermentação lática.

quebra do Acetil-Coa em ácido lático.

fosforilação do ácido lático.