Questões de Segurança e Saúde do Trabalho - NR-24 - Higiene do Trabalho

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Questão: 1 de 33

Gabarito Preliminar

2264901

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Banca: Inst. AOCP

Órgão: MPE/RS

Cargo(s): Analista do Ministério Público - Engenharia de Segurança do Trabalho

Ano: 2025

Matéria/Assunto: Segurança e Saúde do Trabalho > Normas Regulamentadoras / NR-24 - Higiene do Trabalho

Uma organização opera em três turnos. No primeiro turno, trabalham 30 trabalhadores; no segundo turno, trabalham 40 trabalhadores; e, no terceiro turno, trabalham 20 trabalhadores. Considerando que cada trabalhador é um trabalhador usuário das instalações regulamentadas pela NR-24 – Condições Sanitárias e de Conforto nos Locais de Trabalho, o dimensionamento dessas instalações deve ter como base

40 trabalhadores usuários.

30 trabalhadores usuários.

20 trabalhadores usuários.

60 trabalhadores usuários.

90 trabalhadores usuários.

Questão: 2 de 33

Gabarito Preliminar

2264902

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Banca: Inst. AOCP

Órgão: MPE/RS

Cargo(s): Analista do Ministério Público - Engenharia de Segurança do Trabalho

Ano: 2025

Matéria/Assunto: Segurança e Saúde do Trabalho > Normas Regulamentadoras / NR-24 - Higiene do Trabalho

A respeito do fornecimento de água potável nos locais de trabalho, conforme a NR-24, é correto afirmar que

o fornecimento de água deve ser feito por meio de bebedouros na proporção de, no mínimo, 1 (um) para cada grupo de 60 (sessenta ) trabalhadores ou fração, ou outro sistema que ofereça as mesmas condições.

os locais de armazenamento de água potável devem passar por limpeza, no mínimo, a cada seis meses, sendo realizadas a higienização e a manutenção.

os locais de armazenamento de água deverão ser protegidos contra a contaminação por meio de isolamento feito com material duro e não poroso.

não é obrigatório fornecer água potável corrente, sendo permitido fornecer água em recipientes portáteis próprios e hermeticamente fechados.

o fornecimento de água deve ser feito por meio de bebedouros na proporção de, no mínimo, 1 (um) para cada grupo de 80 (oitenta ) trabalhadores ou fração, ou outro sistema que ofereça as mesmas condições.

Questão: 3 de 33

141300

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Banca: FCC

Órgão: TRF - 3ª Região

Cargo(s): Técnico Judiciário - Segurança do Trabalho

Ano: 2014

Matéria/Assunto: Segurança e Saúde do Trabalho > Normas Regulamentadoras / NR-24 - Higiene do Trabalho

Em uma empresa, 90 trabalhadores atuam diariamente expostos a substâncias tóxicas e irritantes, recebendo mensalmente, inclusive, adicional de insalubridade, conforme determinação legal. Em conformidade com as disposições da NR 24 do MTE, as instalações sanitárias desta empresa deverão ter

18 chuveiros.

5 chuveiros.

9 chuveiros.

3 chuveiros.

6 chuveiros.

Questão: 4 de 33

Gabarito Preliminar

618350

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Banca: SELECON

Órgão: CIDES-VRC/MT

Cargo(s): Auxiliar - Serviços Gerais

Ano: 2025

Matéria/Assunto: Segurança e Saúde do Trabalho > Normas Regulamentadoras / NR-24 - Higiene do Trabalho

No que se refere à limpeza de tetos, recomenda-se utilizar óculos de proteção ou máscara de proteção facial, para realizar o serviço. A operação deve ser realizada antes de qualquer outra, respeitando sempre uma ordem lógica para execução, sendo importante limpar os cantos, removendo as teias de aranha ou outras sujeiras visíveis. Essa ordem lógica está indicada na seguinte alternativa:

de baixo para cima, do chão ao teto e da porta para o fundo

de baixo para cima, do chão ao teto e do fundo para a porta

de cima para baixo, do teto ao chão e da porta para o fundo

de cima para baixo, do teto ao chão e do fundo para a porta

Questão: 5 de 33

Gabarito Preliminar

618282

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Banca: Inst. AOCP

Órgão: TRF - 2ª Região

Cargo(s): Analista Judiciário - Engenharia de Segurança do Trabalho

Ano: 2024

Matéria/Assunto: Segurança e Saúde do Trabalho > Normas Regulamentadoras / NR-24 - Higiene do Trabalho

Com base na NR-24, na empresa que possuir cozinha, esta deve, EXCETO

ter condições para acondicionamento e disposição do lixo de acordo com as normas locais de controle de resíduos sólidos.

dispor de aberturas para ventilação protegidas com telas ou ventilação exaustora.

dispor de sanitário próprio para uso exclusivo dos trabalhadores que manipulam gêneros alimentícios, separados por sexo.

ficar anexa aos locais para refeições e com ligação para os mesmos.

possuir pisos e paredes revestidos com material fosco e lavável.